본문 바로가기
그런저런이야기-Story

오뚜기 미역국라면, 미역으로 칼슘과 요오드를 충전해봐요~

by ʕ•ᴥ•ʔ 코알라👜 2020. 6. 26.

 

 

오뚜기 미역국라면,

미역으로 칼슘과 요오드를 충전해봐요~

 



안녕하세요~ 코알라입니다!

헤헷.. 장마네요~ ㅠ_ㅠ

 

 

오늘의 주제는 오뚜기 미역국라면입니다.

 

 



미역국 라면이 있는데 혹시 아시나요??

 

 

 

저는 작년쯤, 아버지가 사오신걸로 

처음 보게되고, 가끔 즐겨 먹고있어요!

 

 

 

 

미역국라면 5000원. 4입

 

 

 

 


오뚜기에서 나왔고 시중가격은 우리동네
이마트후레쉬 가격으로 5천원으로

너구리나 진라면의 두배정도의

가격이지만 진짜 맛있고 몸에 좋을것같아요~

 

 

 

미역이 들어가잖아요~

미역은 몸에 그렇게 좋다는 전복의 주 먹이이고, 

산후조리로 산모들이 몸의 보호하기위해

먹는, 칼슘과 요오드가 많이 함유되어있죠.

 



미역이 산후조리에 좋은 이유는

다이어트효과가 있어서 뱃살도
빠지면서 자궁수축 효과에 탁월하고 ,

출산으로 몸에서 빠져나간 요오드를

충전시켜 피를 깨끗하게 만들어준다고 합니다.

 



저는 다시마나 미역을 먹으면
머리털이 좋아지더라고요~
검색해보니 일리가 있는 효과더라고요.

 

 

 

 

식탁에 오른 미역국라면..

 

 

 

 

 

 


여담이지만,
우리나라 산모들이 미역을 먹는 유래는
옛날에 해녀들이 고래가 산후후, 미역을
뜯어먹는것을 보고 비롯되였다고 합니다~

 

 

 

어찌되었든


미역국 맛이 나는 오뚜기 미역국라면~

 

 

 

 

 

 

미역국라면을 맛있게 끓일려면

면을 찰져보일정도로

익혀서 먹으면 맛있더라고요!!

 

 





그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~

💌 www.koalakpop.co.kr    댓글과 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다!❤💌

2222

댓글8