🎪 (^-^)乃 코알라K팝   WELCOME~  🎴🎲🎈

놀라운 죽염효능, 특허받은 믿을 수 있는 금시조 영월죽염(자죽염,생활죽염)

복어를 왜 먹어? 복어는 맛있나~?

그런저런이야기-Story

복어를 왜 먹어? 복어는 맛있나~?

by ʕ•ᴥ•ʔ 코알라👜 2020. 4. 20.

복어를 왜 먹어?  어는 맛있나~?

 

 

 

 

 

 

 

 

복어는 지금은 시기를 가리지 않고

먹는 요리지만 18세기 서울에는

복어국은 봄철에 잠깐 먹는

제철음식이었다고 합니다~

 

 


고려시대에도 먹었다는 문헌이

있는걸로 봐서 우리나라 사람이

복어를 먹은 지는 아주 오래되었어요.

 

 


복어는 청산가리의 10배 넘는 독을

가졌다하는데 해독제조차

없다고 해요.

 

 


복어는 몸돌림이 둔해서 포식자들을

따돌리기 위해서 맹독을 가지고

있다는데 물을 잔뜩 먹어

몸을 부풀려서 위협을 한대네요.

 

 


그런데 복어의 독이 강할수록

맛이 더 좋다고 하지만

복어 비싸다는데

왜 드시는 걸까요?

 

 

복어는 캐비아, 버섯의 종류인 트러플,

거위 간 요리인 푸아그라와 함께

세계 4대 진미로 꼽히는데

맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

맛도 좋고 어떤사람은 먹으면

죽을까 하는 스릴도 있어서 먹는다는데

복어의 종류는 다양한데 자주복이

요리에 제일 많이 쓰인다고 합니다.

 

 


복어요리는 입술이 마비로 시작해서

지각마비, 운동마비, 호흡근 마비를 일으켜

죽음에 이르게 되니 복어요리를

드실 때에는 조심하셔야 합니다.

 

 

복어 요리사가 복어요리

자격증이 있는지 확인하시고

드시기 바래요~ㅋ

 

 

💌 www.koalakpop.co.kr ❤💌 공감,댓글,구독은 저에게 큰 힘이 됩니다 ^^

댓글0

<
12/12(토) 4등급→한양대 편입비결 대공개

TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로